歡迎蒞臨台灣鑑識科技
指紋、鑑識、消防、蒐證、刑事偵防專業器材

指紋的形成

指紋紋線的發育是在胚胎受孕第十三週開始,真皮的樣式形成,緊鄰真皮層的表皮層根部會開始形成突出狀的組織,這些突出狀組織的細胞會快速的增殖,並且這些突出狀是指紋紋線表皮的起源,一般稱之為最初紋線(primary ridge),其上會產生汗孔;且由最初紋線和汗孔組織所增生的細胞,會向下延伸至真皮層,一旦成熟,會增生皮膚細胞以維持紋線的表面形狀。
至十六週左右完成全部的分化,直到二十四週指紋已全部形成。以後隨人體發育成熟,紋線不斷擴大,但其形態始終不變。指紋是由遺傳物質、基因或染色體等多基因控制複雜的遺傳標記,在親子間有一定的相似性,但即使是父子、母子及同卵雙胞胎,也沒有完全相同的指紋

請在此寫下留言


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

2015 台灣鑑識科技 版權所有 指紋、鑑識、消防、蒐證、刑事偵防專業器材 | 網站建置 by Bonstudio